2023年9月6日 - 社際迎新日

2023年09月06日
學生領袖活動

二零二三年九月六日,書院舉行了社際迎新日,為新學年的社際比賽拉開了帷幕。當天的活動豐富多彩,包括達文西密碼、信任天梯等精彩挑戰,最後,六社合力砌成校徽、高呼六社口號,為活動劃上圓滿的句號。

這次迎新日的目的是提供一個平台,讓社員們相聚交流,同時提升他們對社團的歸屬感,並加強六社之間的凝聚力,促進友誼和合作。透過這些活動,社員們得以互相認識、建立深厚的情感聯繫,提升團隊合作的精神。這次社際迎新日不僅為新學年的社際比賽揭開了序幕,也為整個社團注入了新的活力和動力,為未來的合作奠定了堅實的基礎。

在信任天梯的環節,令各社的社長和社員都深深明白到彼此必須同舟共濟、團結一心方能完成賽事,活動亦讓大家真正體會到團結發揮的力量何其大!相信此活動學到的道理必能深深烙印在眾人心中,為未來的活動定下方針。

在六社合力砌成校徽的環節中,因時間剛好是正午時分,天氣炎熱,在猛烈陽光的沐浴下,大家都熱得汗流浹背,討論聲此起彼落。幸在老師、社長以及社幹事的帶領下,大家能夠順利和愉快地完成任務。

而面對不穩定的天氣狀況,六社的新任社長和負責的老師都擔心這次活動無法順利進行。為了應對可能出現的情況,我們精心準備了周詳的後備方案。慶幸在迎新日當天,陽光明媚,一切活動如期順利舉行。這種出乎意料的好天氣讓所有人都感到非常欣喜,也令我們明白只有兩手準備,才能使活動取得成功。這次迎新日為社員們帶來歡樂和驚喜,也為社員們留下了一個美好難忘的回憶,同時也提升了六社的凝聚力和團隊合作精神。

要綻放團結的光輝,所依靠的不只是社長,更要一群齊心協力的社幹事及社員鼎力合作。在赤日炎炎的正午,每一滴辛勞的汗水都成為我們為社付出的一部分,記錄著我們共同奮鬥的痕跡。正因大家都願意為社付出,當日整個場地才會充滿著熱鬧的氣氛;正因大家的團結和努力,社團才能展現出蓬勃的生機。每一位社員都是引領我們走上成功道路不可或缺的一部分,大家的奉獻和付出讓社團更加茁壯,讓我們共同創造了難以忘卻的美好回憶。

經過這次社際迎新日的豐富體驗,讓我們深深體會到了「人心齊,泰山移」的道理,並從中獲得了豐益。未來,在舉辦各項活動時,我們將更充分地與幹事合作,共同攜手合作。同時,無論面對何種困難和挫折,我們都將懷着積極樂觀的態度去克服。我們承諾會確保組織內外的溝通透明和開放,真正聆聽並回應社員的需求。我們將激勵自己,力爭上游,共同努力,為所有成員在中學生涯中創造難忘的回憶和美好時光。相信我們將攜手前進,定能共同創造更加精彩和成功的時刻。

紫社社長 S5H 蕭瑤

紫社副社長 S5G 黃嬿澄

紫社副社長 S5H 鄒梓昕

2023年9月6日 - 社際迎新日2023年9月6日 - 社際迎新日2023年9月6日 - 社際迎新日2023年9月6日 - 社際迎新日2023年9月6日 - 社際迎新日2023年9月6日 - 社際迎新日2023年9月6日 - 社際迎新日